:::
分校管理員 - 不分類 | 2023-08-31 | 點閱數: 369

海洋生活季 學童自造 OP 帆船開箱

八校學童自造手繪的OP帆船亮相,小朋友也將下水,體驗帆船運動樂趣。(記者林雪娟攝)

記者林雪娟∕台南報導

安平亞果遊艇碼頭區二十六、二十七日舉辦海洋生活季活動,並有多艘有小朋友製作的OP帆船亮相,除市集外,現場還有帆船遊港、遊艇自駕、獨木舟和立式划槳等體驗。

活動受到海洋委員會支持,副處長郭進興表示,國家海洋政策白皮書推出「向海致敬」活動,除以往的淨海、知海、近海,如今更推「進海」活動,鼓勵民眾擁抱海洋,從認識、保護到永續利用。

市長黃偉哲表示,台南擁有六十八公里海岸線,安平港因潮差小、海象穩定,且離市區近,相當適合水上活動,市府也舉辦多項親水、近海活動,包括配合世界海洋日,推出獨木舟、立式划槳體驗,並在擁有上百年歷史,台灣第一座水庫虎頭埤舉辦泳渡活動,希望大家能多多親近海洋。

安平亞果遊艇碼頭區舉辦海洋生活季活動,現場推出海洋市集和各項親海體驗活動。(記者林雪娟攝)

現場也開箱由學童自造手繪的OP帆船,包括億載國小、億載漁光分校、西門實小及善化大成等八校、四十四名學童也參與人生第一艘帆船製作,帆船也將由小朋友駕駛下水,感受帆船運動樂趣。

億載校長林志政表示,和亞果合作開設課程,漁光也將成為推動海洋教育基地,和西門實小等校,參與全國帆船錦標賽等競賽,都獲得佳績。

台南在海委會支持下,推出台南海洋生活季,海洋主題市集結合台南在地五十八個攤位,推出運用海洋資源的文創、手作商品,有商家推出祈福消波塊,相當有趣,展現海洋文化的多元風貌。

觀旅局指出,九、十月將於不同場域推出獨木舟及立式划槳體驗或競賽活動,九月中旬將於四草水域進行十公里的長划活動,歡迎一起來台南進行海洋體驗之旅。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

會員登入

回到小學那一天_EP5

台南400倒數看板

等待驗證

本站資訊

管理員

線上使用者

4人線上 (1人在瀏覽本站消息)

會員: 0

訪客: 4

更多…

積分排行榜

yges

yges 1 34

歡迎新會員

yges

yges 1970/01/01

:::

站內搜尋

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fschoolweb2.tn.edu.tw%2F%7Eyzes_yg%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D35
本站以XOOPS校園網站輕鬆架建置