:::
分校管理員 - 不分類 | 2023-08-31 | 點閱數: 345

【記者蕭雅云/台北報導】

AI 列車第四場於昨日至台南安平億載國小漁光分校。(圖:高雄港務分公司提供)

AI 列車第四場於昨日至台南安平億載國小漁光分校。(圖:高雄港務分公司提供)

AI列車第四場於昨日至台南安平億載國小漁光分校。(圖:高雄港務分公司提供)

教育部推動「AI 教育化、教育 AI 化」策略,臺灣港務公司、交通部航港局及臺灣港埠協會攜手合作為 AI 教育扎根,以 AI 機器人結合在地港口特性,規劃豐富有趣的團隊競賽活動,至臺灣港群九個港口鄰近偏鄉小學巡禮分享。

AI 巡禮第三場於昨(二十六)日至嘉義布袋好美國小,坐落於布袋鎮好美里,該里擁有獨一無二的彩繪漁村,許多大型 3D 立體彩繪令人震撼。 AI 列車第四場於昨(二十六)日至台南安平億載國小漁光分校,學校鄰近漁光島,擁有絕佳海景及多元化的學習環境,注重學生主動學習能力及跨學科的課程設計,透過校際海洋體驗趣-帆船體驗及划行獨木舟,發揮學生海洋領域潛能,為學生提供與時俱進的活動導向學習。

港務公司說明,為鼓勵學童體驗學習「和 AI 做朋友」,自己操作 AI 機器人,以港區地圖來通關競走,了解智慧港埠運作及貨物裝卸。

藉由「操控天才爭霸戰」足球競賽,體驗科技與運動的結合,考驗團隊合作默契,培養運動家精神與解決問題能力,為學童科普 AI 教育。也藉由此活動,落實聯合國永續發展第四項「優質教育」及第十七項「全球夥伴」目標( SDGs )。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

會員登入

回到小學那一天_EP5

台南400倒數看板

等待驗證

本站資訊

管理員

線上使用者

1人線上 (1人在瀏覽本站消息)

會員: 0

訪客: 1

更多…

積分排行榜

yges

yges 1 34

歡迎新會員

yges

yges 1970/01/01

:::

站內搜尋

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fschoolweb2.tn.edu.tw%2F%7Eyzes_yg%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D34
本站以XOOPS校園網站輕鬆架建置