:::
分校管理員 - 不分類 | 2023-06-15 | 點閱數: 305

記者施春瑛/台南報導

台南市億載國小漁光分校與樂活海洋學院攜手,針對應屆畢業生舉辦了一場「漁光海洋,跨越青春」海上自我挑戰活動,讓 12 名畢業生乘獨木舟從亞果安平碼頭划向德陽艦,不但深具教育意義,也讓畢業生們留下難忘的回憶。

漁光分校為深化海洋船藝知識課程,近年來積極與樂活海洋學院合作,不僅在平日教學中加入了水域安全說明、救生須知講解、獨木舟與帆船運動原理、陸上操作之練習與熱身等基本常識,還有專人指導如何下水操作,讓學生們能夠透過親身駕駛帆船和獨木舟,拉近與海洋的距離,增加親海的經驗。

12 名畢業生在導師和教練的陪同下,兩兩一組,在鯤鯓湖水域中乘風穿過漁光大橋,努力划向德陽艦,所有人均完成考驗,校長林志政也一一頒贈完成證書,肯定孩子的優異表現。

林志政表示,這並不只是一項慶祝畢業的活動,更是象徵學生們在面對未來所有挑戰的時候,都能夠像駕馭獨木舟一樣,勇敢無懼、直達目標。划獨木舟挑戰將成為漁光分校畢業生畢業的條件,期許為孩子的小學生活締造更多的高峰經驗。

學生邱穎利說,沒想到自己真的能做到,感到很興奮。張柏宏則說,經過這次勇敢向大海挑戰的考驗,他對自己更有信心了。
詳文請見:

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

會員登入

回到小學那一天_EP5

台南400倒數看板

等待驗證

本站資訊

管理員

線上使用者

3人線上 (1人在瀏覽本站消息)

會員: 0

訪客: 3

更多…

積分排行榜

yges

yges 1 34

歡迎新會員

yges

yges 1970/01/01

:::

站內搜尋

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fschoolweb2.tn.edu.tw%2F%7Eyzes_yg%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D30
本站以XOOPS校園網站輕鬆架建置