• slider image 573
  • slider image 574
:::
100歲生日倒數
https%3A%2F%2Fschoolweb2.tn.edu.tw%2F%7Egrps_web%2Fmodules%2Ftad_book3%2Fpage.php%3Ftbsn%3D8%26tbdsn%3D136

到站人數

今天: 9898
昨天: 9292
總計: 160028160028160028160028160028160028
:::

1. 學校沿革

一、學校基本資料

  1. 校名:台南市歸仁國民小學
  2. 校址:台南市歸仁區歸仁里文化街一段100號
  3. 學校編制:25班,學生623名
  4. 校地面積:3.2236公頃
  5. 電話:(06)2304740 傳真:(06)2391440
  6. 網址:http://www.grps.tn.edu.tw/
  7. 校史:本校創於民國10年4月24日,創立者;歸仁庄長 楊秋澄。

創校至今100年,歷經15任校長。

【光復前7任,光復後8任】

二、學校特色:
歸仁國小創校於民國9年4月,為歸仁地區文化重鎮、也是本區歷史悠久的學校;本校位於台南市歸仁區文化街一段100號,校地面積3公頃餘,校園規畫完善, 有20年的大王椰子樹、50年的桃花心木…等,遍布校園周遭,留下許多學子童年足跡及校園回憶,最令校友懷念。本校歷任校長到任之後,更是著力於改善校園 環境、充實教學設備,實現行政支援教學,營造學校、家長、社區間和諧氣氛,使校園成為安全、愉快、舒適的「教、學」環境。加之本校歷年全體教師皆能發揮百 年樹人的教育精神,培育出不少國家優秀人才持續引領社會風騷。

三、本校校史沿革

民國九年四月:創設於本鄉六甲村,校名為關帝廟公學校歸仁南分校。

民國十年四月:獨立,創校於現址,校名為歸仁公學校。

民國三十年四月:校名改為歸仁國民學校。

民國三十四年十月:本省光復,校名改為歸仁鄉第一國民學校。

民國三十九年十二月:分設歸南分校。

民國四十二年八月:附設幼稚班。歸南分校獨立為 歸南國民學校。

民國五十七年八月:校名改為歸仁國民小學。

四、校徽演變

 ------->>   

------>現在校徽

設計者:林登洲老師
校徽的意義:
白梅:堅忍    綠葉:蓬勃朝氣    黃金色稻穗:豐衣足食 
紅歸仁:培育英才,熱愛家鄉、國家

 

五、校歌

 發佈 刪除 編輯此分類 修改